焼肉レストラン 味道園 しまね和牛肉ブランド確立推進協議会指定店
味道園
しまね和牛肉1
「しまね和牛」はこうやって育っています 島根和牛の特長
 しまね和牛は性質がおとなしいため飼育しやすく、また早熟早肥で体格・体型に優れています。過去8回の全国和牛能力共進会において内閣総理大臣賞を2度受賞するなど常に上位を占め、全国的に高い評価を受けています。その肉は、鮮やかな色合いときめ細やかな「霜降り肉」、深いコクと風味豊かな味わいが特長です。
島根の子牛は、隠岐島、中国山地の山林牧野などで、牧草をたっぷりと食べ、健康的に育てられています。
大変に温順な性格で飼育しやすく、早い時期から大きくなる資質を有しており、以前から全国各地に出荷され好評を得ていました。

この子牛に、大麦、とうもろこしなどの穀物飼料を与えて2年近くじっくり仕上げ、一定の規格以上で出荷された県内産のものを「しまね生まれしまね育ち」の「しまね和牛肉」として販売しています。まさにこだわりの産品「しまね和牛肉」をご賞味下さい。

島根和牛肉2
 島根の和牛生産は、以前は、豊かな自然環境の中で子牛を産ませ、その子牛を売って収入を得る「子とり」が中心で、全国の和牛産地へ繁殖用及び飼育用の「もと牛」として供給されていました。しかし、近年になってから、安全でおいしい国産牛肉に対する消費者のニーズに応えるため、県内での飼育も盛んに行われています。私たちは、「しまね生まれ」「しまね育ち」のしまね和牛肉の安定供給に向けて様々な努力を続けています。
しまね和牛肉3
しまね和牛肉ブランド確立推進協議会
しまね和牛
 子牛から販売されるまで作った人の顔がわかる和牛肉を消費者に提供できる地域は全国でもそんなにたくさんあるわけではありません。
 私たちの組織は、生産団体、販売店、行政が一体になって「安全」で「おいしい」島根県内産で品質の高い和牛肉を多くの皆様に食べて頂きたいと組織されました。
HOME
お店紹介
おすすめメニュー
交通アクセス
しまね和牛肉
手作りキムチ
リンク
特定商取引に関する
法律に基づく表示

ご予約はお電話にて
受付致しております。
松江市東朝日町78-7
TEL 0852-28-1000
しまね和牛肉小松 味道園

Copyright(C) 2003 yakiniku restaurant midouen All rights reserved.